Адвокат по товарным знакам (знакам обслуживания) в Минске / Договоры в сфере товарных знаков, знаков обслуживания

Договоры в сфере товарных знаков включают, в том числе, договор уступки права на товарный знак, лицензионный договор на использование товарного знака, договор о залоге имущественных прав, удостоверяемых свидетельством на товарный знак. Все перечисленные договоры и изменения к ним подлежат регистрации в патентном органе и без регистрации считаются недействительными. Подробнее об основных договорах.

Договор уступки права на товарный знак (знак обслуживания)

Владелец товарного знака (знака обслуживания) может уступить право на этот знак по договору гражданину, а также организации в отношении как всех, так и части товаров, в отношении которых знак зарегистрирован. Не допускается уступка права, если она может явиться причиной введения в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя. Закон содержит ряд требований в отношении такого договора, при соблюдении которых он может быть признан незаключенным или недействительным.

Лицензионный договор на использование товарного знака (знака обслуживания)

Владелец товарного знака (знака обслуживания) – лицензиар – может предоставить право на знак другому лицу (лицензиату) по лицензионному договору как для всех, так и для части товаров, в отношении которых знак зарегистрирован. Закон содержит ряд требований в отношении такого договора, при соблюдении которых он может быть признан незаключенным или недействительным. В числе требований – необходимость включения в договор условия о том, что качество товаров лицензиата будет не ниже качества товаров лицензиара и что лицензиар будет осуществлять контроль за выполнением этого условия.

Остались вопросы?

ЗВОНИТЕ ДЛЯ ПЛАТНОЙ ПОМОЩИ: +375 (29) 679 94 07