Общая совместная собственность супругов: сторона ответчика добилась полного отказа истца от иска в суде

22.02.2017

Общая совместная собственность супругов – сторона ответчика добилась полного отказа истца от иска в суде. Отказ от иска. Так, по исковым требованиям о признании 273/1000 доли в праве собственности на жилое помещение (жилой дом), заявленным по гражданскому делу в суде Слуцкого района Минской области, в результате проведенных переговоров сторонам удалось урегулировать спор мирным путем, в результате чего в первый же день судебного разбирательства истец полностью отказался от иска. Производство по делу было прекращено.

По спору об общей совместной собственности супругов сторонам удалось придти к такому варианту примирения, который не был связан с материальной выгодой кого-либо из них, но удовлетворял интересы обеих сторон и был признан ими справедливым, в результате чего истцом был заявлен отказ от иска.

Правовые документы по делу готовил, интересы ответчицы (бывшей супруги, собственницы дома) представлял, в том числе проводил переговоры и предложил способ мирного урегулирования спора, разрешивший весь конфликт и повлекший прекращение спора об общей совместной собственности супругов, отказ от иска – адвокат И.И. Панков.

 

Читать подробнее об этом случае из практики адвоката…

Смотреть все новости